вторник, 18 сентября
15

«Нормально плаваем». В Воронеже из-за дождя затопило 5 улиц

2187
«Нормально плаваем». В Воронеже из-за дождя затопило 5 улиц

Коммунальщики воду на дорогах откачали, но тротуары превратились в каток.

Горожане сообщили спасателям о подтоплении пяти участков дорог в воскресенье, 5 февраля. Больше всего воды оказалось на повороте с Ленинского проспекта на улицу Землячки – там легковые машины наполовину скрывало водой. Снимками с места событий делились горожане в группе «Аварии|ДТП|Воронежа». «Нормально плаваем», прокомментировали фотографии подписчики сообщества.

Наиболее сильно ушёл под воду автомобиль Kia Rio, за рулём которого была девушка, сообщили в группе «МДПС Воронежа». Автомобилистка вызвала эвакуатор, однако тот не справился – «волной от фуры залило двигатель», и машина заглохла. На помощь приехал внедорожник, автомобили удалось спасти.

По информации пресс-службы водоканала, в некоторых местах под виадуком вода поднималась до уровня 120 см. Всего на этом участке сотрудники «РВК-Воронеж» откачали 2 тыс. кубометров воды, работы продолжались с 22:00 4 февраля до 5:00 5 февраля.

По данным пресс-службы городского управления по делам ГО и ЧС, помимо улицы Землячки, из-за ливня и таяния снега затопило бульвар Победы под мостом Московского проспекта, участок дороги у дома №174 по улице 50 лет ВЛКСМ в Сомово, у дома №237 по улице 9 января. Кроме того, подтоплен оказались дворы в Острогожском переулке.

– Силами коммунальщиков, «РВК-Воронеж», спасателей с применением специальной техники были приняты меры по откачке воды. На утро 5 февраля все основные подтопления были устранены, – отметили в службе спасения.

Горожане в соцсетях также сообщили, что частично затоплен Воронежский центральный парк. Из-за того, что коммунальщики не очистили дороги от снега, все тротуары превратились в «мокрую кашу», и «единственное, по чему можно идти – лежачие полицейские», поделились подписчики.

Ранним утром понедельника, 5 февраля, в Воронеже подморозило, и тротуары превратились в каток с препятствиями.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.