вторник, 16 октября
6

Новобранцы воронежской научной роты отправятся служить в Анапу

1175

Два подразделения для военного технополиса «Эра» приняли присягу.

Самых умных отдавать долг родине отправят на курорт. В Воронежской военно-воздушной академии состоялась присяга научных рот. В их числе были и два подразделения для военного технополиса «Эра». Сейчас он создаётся в Анапе.

Из Воронежа на срочную службу туда в сентябре отправятся 62 новобранца из 28 регионов страны. Опыт по мобилизации умов для воронежской академии не новый – здесь были созданы самые первые научные роты для российских вооружённых сил. В технополисе «Эра» бойцы займутся научными разработками для российской армии.

– Пока я буду заниматься, первое время, разработкой печатных антенн, на печатных платах. В дальнейшем возможна разработка автоматической посадки беспилотных летательных средств в любых погодных условиях. Меня отбирали не только по учёбе, но и по моей производственной практике. Я разрабатывал устройство. Это устройство посмотрели, заинтересовались, меня пригласили сюда, – рассказал оператор научной роты Эра-1 Никита Торгачёв.

Основная задача технополиса – дать возможность молодым инженерам создать опытный образец собственной разработки для вооружённых сил. Также комплекс будет коммуникационной площадкой для военных учёных и предприятий оборонно-промышленного комплекса. Чтобы попасть в подразделения «Эры», новобранцам надо было постараться. Помимо отменного здоровья и желания служить военной науке, им необходимо иметь отличные оценки в дипломе о высшем образовании.

– Это, естественно, отличное окончание вуза гражданского. Нижний самый предел баллов допускается 4,5. Но по основным профильным нашим предметам это радиоэлектроника, это вопросы, связанные с информатикой, с физикой, с математикой, это, безусловно «отлично», только отличные оценки, – отметил начальник ВВА им. Жуковского и Гагарина Геннадий Зибров.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме