среда, 19 сентября
17

Нового главного дорожника Воронежа выберет глава региона лично

416
Нового главного дорожника Воронежа выберет глава региона лично

Одного из конкурентов претенденты на пост главного дорожника области лишаются, едва войдя в правительство. Из 16-ти подавших документы, явились на конкурс 15. Для них всё начинается с теста. 25 вопросов и всего треть часа - получается, на каждый меньше минуты.

Юрий Агибалов, заместитель губернатора воронежской области: "Вопросы тестирования проверяют знания конституции Российской Федерации, устава Воронежской области, законодательства о противодействии коррупции, знание русского языка и элементарных навыков - все, что связано с пользованием компьютером".

Вопросы по "великому и могучему", признаются, оказались для многих самыми затруднительными. Все претенденты - "технари". Профильное высшее - обязательное требование. А вот опыт работы может быть в дорожной сфере или на госслужбе. Чтобы пройти тест, некоторым хватает и пары минут. После борьбу за кресло продолжают уже 13 соискателей. На собеседованиях речь буквально обо всем. Вплоть до сопромата - кандидата из ВГУ просят сравнить асфальт с альтернативой.

Соискатель отвечает: "Цементно-бетонное покрытие оно тоже, на мой взгляд, не является универсальным. Вот и в зависимости от того, где эксплуатируется - больше напряженность или меньше - нет единого мнения, что лучше, что хуже".

Ответить, кто выдает лицензии на пассажирские перевозки, соискатель затрудняется. Для другого претендента Сергея Егорычева это просто. Больше года возглавлял транспортную инспекцию. В дорожной отрасли, говорит, уже почти 30-ть лет. Строил Лискинский и Семилукский мосты. Сейчас занимается проектами по всей стране. Со скандально известным Александром Трубниковым, вспоминает, работать пытался - не вышло.

Сергей Егорычев, исполнительный директор проектной организации: "Не повезло мне, не повезло - я так говорю прямо. Потому что, я к нему неоднократно заходил, просил дать мне работу по проектированию развязок, я хотел этим вопросом заниматься. Просил Остужевскую развязку. Он не отказал, но были уже определены наши воронежские организации, которые этим занимаются. Я в городе не работал, поэтому может он и прав".

Этот соискатель главным дорожником фактически уже работает. С нынешнего и.о. - Вадима Прохорова - спрос строже. Рабочую группу интересует не видение ситуации, а причины проблем. Если должность руководителя Прохоров не получит, надеется, в новом департаменте быть его "правой рукой".

Вадим Прохоров, первый заместитель руководителя управления дорог: "У меня сейчас есть большие планы на 2014 год, скажем так, программа. Будучи первым заместителем, исполняя обязанности руководителя, формировались планы уже, есть идеи, всё. Я надеюсь, что если даже я не стану, мы найдем общий язык с руководителем, я вижу, ну, верю, что это будет единомышленник, и мы найдем понимание и вместе будем их реализовывать".

Рабочая группа отобрала 5 претендентов. Кандидатуры представят Алексею Гордееву. Нового главного дорожника в отличие от вице-губернатора Облдума утверждать не будет. Его выберет глава региона лично.

Евгения Соседко, Александр Рудик

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.