воскресенье, 23 сентября
14

Новоронежская АЭС организовала пресс-тур для журналистов

1230

К концу году на Новоронежской АЭС отключат третий энергоблок. Он станет донором для 4 энергоблока, который сейчас находится на плановом ремонте. В следующем году его модернизируют, чтобы продлить срок службы ещё на 15 лет.

Об этом журналистам рассказал директор станции Владимир Поваров на встрече пресс-клуба «Энергичные люди». Он также вручил награды за лучшие репортёрские работы, которые рассказывают воронежцам о деятельности станции.

Победителями ежегодного конкурса стали представители ведущих изданий региона. Для них организовали пресс-тур и провели экскурсию по инновационному 6 энергоблоку.

По словам специалистов, помимо своей рекордной мощности, он ещё и самый безопасный. Это доказал и недавний инцидент, когда все системы безопасности сработали вовремя.

Владимир Поваров, директор НВ АЭС:

«Все защиты отработали штатно. На секции развернулись резервные дизели. Сработали защиты, которые не дали развития этому переходному процессу и повреждению другого оборудования – трансформаторов, резервных трансформаторов, выключателей».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.