среда, 26 сентября
11

Нововоронежец ответит в суде за попытку сбросить 5-летнего сына с балкона

1537

Ребёнка спас старший брат, который отобрал его у отца.

Нововоронежец предстанет перед судом за то, что угрожал убийством 5-летнему сыну. Мужчина пытался сбросить ребёнка с балкона. Если бы на помощь не пришёл старший брат мальчика, семейный скандал закончился бы трагедией. Об этом рассказали в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 13 апреля.

Драма разыгралась в квартире города Нововоронежа в январе 2018 года. Пьяный мужчина взял мальчика на руки и вынес на балкон. Там отец уже не в первый раз угрожал ребёнку убийством, но на этот раз его слова подтверждались действием. Отец собирался сбросить сына с балкона. На помощь мальчику пришёл старший брат, который отобрал ребёнка у домашнего деспота.

После этого случая нововоронежца привлекли к ответственности за угрозу убийством. Кроме того, выяснилось, что отец плохо относился к маленькому сыну, часто бил его руками и деревянной палкой. Так в деле мужчины появилась вторая уголовная статья – о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Сейчас специалисты органов опеки и попечительства готовят иски о лишении мужчины родительских прав, добавили в облпрокуратуре.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.