вторник, 18 сентября
20

Нововоронежцу вынесли приговор за избитых до сотрясения мозга женщин-полицейских

1888

Мужчина получил 5 лет условного срока.

Нововоронежский городской суд осудил мужчину, который избил женщин-полицейских. Сотрудницы ОВД пришли домой к его сожительнице, чтобы доставить её на комиссию по поводу неисполнения родительских обязанностей. Агрессивный человек набросился на инспекторов службы по делам несовершеннолетних, избил обеих до сотрясения мозга. В наказание дебоширу назначили 5 лет лишения свободы условно, сообщили в пресс-службе суда.

Инцидент произошёл в конце февраля 2018 года в Нововоронеже, когда два инспектора по делам несовершеннолетних приехали в дом нерадивой матери. Они должны были доставить женщину на комиссию по делам несовершеннолетних, чтобы там привлечь её к ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Полицейские показали хозяйке дома служебные удостоверения, осмотрели жильё и провели с ней беседу. Всё это не понравилось сожителю женщины, который во время визита инспекторов был на кухне и распивал спиртное. Он набросился на полицейских с кулаками и избил. У обеих женщин после встречи с дебоширом врачи диагностировали сотрясение мозга.

По итогам расследования нововоронежца обвинили в применении насилия в отношении представителя власти, опасного для здоровья. Он с обвинением согласился, просил рассмотреть дело без судебного разбирательства. В связи с раскаянием суд счёл возможным назначить мужчине 5 лет лишения свободы условно.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.