пятница, 21 сентября
21

Новую систему оплаты труда учителей обсудили в Воронеже

311
Новую систему оплаты труда учителей обсудили в Воронеже

600 млн. рублей, которые выиграла Воронежская область в качестве государственного гранта, станут финансовой основой модернизации системы образования. Широко внедрить самые перспективные инновационные проекты, сделать упор на практику, и самое главное, устранить разрыв между обучением и воспитанием - над этим придется работать педагогам области ближайшие 3 года. А помогать им будут родители. Они начали активно участвовать в работе управляющих и попечительских советов. К их слову будут прислушиваться при реализации новой отраслевой системы оплаты труда, поэтапный переход к которой начнется в области уже в этом году. Фонд оплаты учителей будет состоять из 2-х частей: базовая, гарантированная для каждого, и стимулирующая, распределение которой будет зависеть от результатов работы учителя.

Геннадий Козберг, заместитель руководителя Управления образования Воронежской области: "Какой лучший учитель, если сегодня начнут измерять только чиновники, получится однобокое измерение. Важно, чтобы в этой оценке были привлечены и общественность, прежде всего - родительская. Возникают другие конкретные предметы влияния общественности на работу и жизнедеятельность школы".

Стимулирующая часть фонда оплаты преподавателя должна повлиять на повышение качества образования. Так как именно учитель, его мастерство и заинтересованность, названы определяющим фактором модернизации образования. Теперь энтузиазм, который во многом помог сохранить и уникальные учебные заведения, как например, областное училище культуры, будет поощряться.

Наталья Ковалева, преподаватель воронежского областного училища культуры: "Училище находится в глубинке. Именно там эти корни народной культуре. Есть выпускники с громкими именами".

Но не только громкие имена в науке, культуре и политике станут показателем эффективности новой модели образования. Но и высококвалифицированные специалисты, без которых сегодня уже не обойтись.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.