вторник, 16 октября
4

​Новый набор научной роты Военно-воздушной академии принял присягу

2538

В Воронеже приняли присягу более 50-ти новобранцев научной роты военно-воздушной академии. Это подразделение появилось в столице Черноземья в 2013-м, сейчас аналогичные центры для солдат с высоким коэффициентом интеллекта есть ещё в нескольких регионах страны.

С каждым годом, конкурс в первую «интеллектуальную» армию страны растёт – в этом году он составил 6 человек на место. Кстати, все кандидаты проходят строгий отбор по специально разработанной системе Минобороны. В общей сложности в ней уже отслужили около 150 жителей разных регионов России – не только из Воронежа и двух столиц, но также с Дальнего Востока, Урала, Поволжья, республик Татарстан и Башкортостан.

Кроме основной – научной работы, операторы занимаются боевой, строевой, медицинской подготовкой, а также познают основы военной топографии. Итоги их совместного труда – 400 научных работ, около 40 патентов на изобретения, более 200-т рационализаторских предложений. Как показывает практика, почти половина прошедших такую службу, остаются в армии.

Александр Нагалин, заместитель начальника Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина:

«Присваивается первичное звание лейтенант, и далее они уже проходят службу в тех отделах в основном, в конструкторских бюро, научно-учебных центрах Министерства обороны. Некоторые уезжают в испытательные части Министерства обороны».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме