среда, 26 сентября
6

Новый спорткомплекс появится на старой дамбе воронежского водохранилища к 2019 году

2604
Новый спорткомплекс появится на старой дамбе воронежского водохранилища к 2019 году

Его создание оценили в 235,7 млн рублей.

Новый многофункциональный спорткомплекс построят в Воронеже к началу 2019 года. Он станет частью спортивного кластера, который появится на старой дамбе Чернавского моста. В комплекс войдут двухэтажное здание ледовой арены и одноэтажный футбольный манеж, сообщил пресс-центр правительства региона в пятницу, 17 августа.

Спортивный комплекс возведут на участке в 6,4 га. Стоимость строительства и технологического оборудования предварительно оценили в 235,7 млн рублей. Проектно-сметная документация подготовлена, получено положительное заключение госэкспертизы.

Планируется, что новым комплексом воронежцы смогут воспользоваться уже в 2019 году. Он станет универсальной площадкой для проведения спортивных мероприятий, центром развития физкультуры и спорта для болельщиков и спортсменов разного уровня. Количество посещений создаваемых объектов – 350 тыс. человек в год.

Многофункциональный спортивный комплекс построят в рамках пилотного проекта Минспорта РФ по созданию объектов на принципах государственно-частного партнёрства. Его создадут за счёт инвестиций компании ООО «Домани Групп», средств федерального и областного бюджетов.

О том, что на старой дамбе воронежского водохранилища появится спортивный кластер, ещё в начале августа сообщил руководитель департамента строительной политики региона Олег Гречишников. В состав кластера войдут Центр гребли на байдарках и каноэ, футбольное поле и хоккейная ледовая арена.

Кроме того, согласно концепции планировки прибрежной территории общей площадью 175 га, на левом берегу водохранилища появятся Центр мужской гимнастики и Центр гребного и парусного спорта. Кроме того, на набережной построят храмовый комплекс в честь Святителя Митрофана и сухой док для «Гото Предестинации». Там же уже возвели торговый центр «Европа». Объекты свяжут прогулочными и велосипедными маршрутами, разместят там кафе, спортивные площадки и пункты проката спортинвентаря. Проект планировки территории от Вогрэсовского моста до улицы Димитрова разработал БУ ВО «Нормативно-проектный центр» по заказу регионального управления архитектуры и градостроительства. Ожидается, что на ближайшее десятилетие он станет основой для развития левобережной части города.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.