воскресенье, 21 октября
4

О чём шутят за колючей проволокой – в Воронежской области прошёл кубок КВН

4016

Шуткам и юмору есть место даже за колючей проволокой. Впервые в Воронежской области прошла игра КВН среди исправительных учреждений. Шесть команд состязались в остроумии и актёрском мастерстве на сцене клуба Борисоглебской колонии №9.

Вообще, нынешний год для осуждённых, которые отбывают наказания в нашей области, оказался богат на культурные события. Ещё раньше с успехом среди обитателей колоний и их родственников прошли смотр художественной самодеятельности и спортивные состязания.

К первому областному КВНу его участники готовились несколько месяцев, сочиняли шутки, записывали песни, разучивали миниатюры. Оказалось, что в местах не столь отдалённых много людей талантливых, обладающих хорошими вокальными данными и неплохими актёрскими навыками.

Правда, все шутки и сценки, так или иначе, касались темы жизни и быта осуждённых, но с позитивным, а порой и назидательным подтекстом. Выступления получились хоть немого и специфическими, но интересными и злободневными для зрителей. Самыми весёлыми и находчивыми жюри признало хозяев игры, борисоглебцев. Все команды-участницы получили благодарности, грамоты и призы – сладости и запасы чая.

Евгений Гайдук заместитель начальника УФСИН по Воронежской области:

«Послабления режима, конечно, нет. Но, однозначно участие принимают в данном мероприятии осуждённые все положительно характеризующиеся, занимающиеся на производстве и стремящиеся к условно досрочному освобождению. Каждый такую возможность по рекомендации начальников своих учреждений будет иметь».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.