среда, 19 сентября
21

Обеспеченность Воронежа снегоуборочной техникой составила 25%

1304

А дворников в городе в пять раз меньше, чем необходимо.

Обеспеченность Воронежа снегоуборочной техникой составляет всего 25%, рассказал руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Олег Котов на планерке в администрации города в понедельник, 12 февраля. При этом дворников в городе в пять раз меньше, чем необходимо. Однако напряженная работа коммунальщиков дает хорошие результаты, оценил Олег Котов.

Парк зимней коммунальной уборочной техники в Воронеже составляет 289 единиц. Это в том числе 65 пескоразбрасывателей, 45 тракторов со щеткой, 17 грейдеров, семь роторов, 14 снегопогрузчиков, 40 фронтальных погрузчиков, 56 самосвалов, 25 малогабаритных уборочных машин. Этого количества техники, 25% от норматива, муниципалитету недостаточно, рассказал Олег Котов.

– Поэтому работа по уборке снега с магистралей и тротуаров ведется в круглосуточном режиме, вплоть до того, что смена водителей происходит не на базе предприятия, а непосредственно на объекте, – пояснил он.

В конце 2017 года мэрия получила 130 единиц новой коммунальной техники за счет средств регионального бюджета. Еще 20 млн рублей на приобретение малой коммунальной техники, предназначенной для уборки тротуаров, планируется купить в текущем году.

При этом число дворников в Воронеже в пять-шесть раз ниже норматива, нанять больше людей не позволяет ограниченность в средствах, рассказал Олег Котов. Чтобы справиться с последствиями сильных снегопадов 22 и 23 января городским властям пришлось привлекать к уборке снега 2,5 тыс. волонтеров.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.