пятница, 21 сентября
13

Обитатели Воронежского зоопарка из зимней спячки выходят бодро и весело

1321

В Воронежском зоопарке медведи вышли из спячки.

Вот теперь точно – весна. Подтверждают главные звериные синоптики. В Воронежском зоопарке медведи вышли из спячки. Потепление будто почуяли. Эту весну едва не проспали. Первый её месяц косолапые прозевали – буквально. Не реагировали даже на самый эффективный будильник – миски для еды.

Заворочались только в начале апреля. Первым из берлоги выбрался Умка. А вот на воздух раньше отправилась Маша. И явно удивилась сугробам. Когда хищники проснулись в прошлом марте, всё уже растаяло.

Освоившись, медведица устроила танцы на снегу. И, кажется, ей понравилось чесать лапы о наст. Умка начал с банных процедур. И купание бурого медведя в снегу в Воронеже теперь может стать самым популярным видео.

Кстати, от сугробов сейчас зависит и питание косолапых. Во время спячки они немного похудели, отметили сотрудники зоопарка. Но пока мишек боятся перекармливать. Их меню сейчас максимально близкое к природному – это овощи и фрукты. После – добавят кашу, а когда снег сойдёт совсем – мясо и рыбу. А вот чувства у бурых, похоже, уже обострились. Умка и Маша почти не отходят друг от друга.

– Они истосковались по общению друг с другом. Они 3 с лишним месяца не виделись, они спали каждый в своей берлоге. Мы видим больший, конечно, интерес со стороны Маши. Как она усиленно кидается и хочет общения. Но Умка он вообще по своей природе спокойный такой, немного флегматичный, он и всегда таким был. Он рад, но не настолько, как медведица, – рассказала заведующая отделением Воронежского зоопарка Алена Горюшкина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.