суббота, 20 октября
5

Обманутые дольщики компании "Монолитстрой" снова вышли на митинг

483
Обманутые дольщики компании "Монолитстрой" снова вышли на митинг

Их мало, но они готовы на все. Инициативная группа обманутых дольщиков компании "Монолитстрой" развернула плакаты перед Театром оперы и балета. Шумным митинг не был. Люди надеются: власти и так, обратят на них внимание. Если нет, то, говорят, что акции станут более массовыми и менее мирными. Наболело. Свои квартиры они ждут годами. А стройка стоит, два дома почти закончены, но сдать их невозможно - стоят на федеральной земле, которая находится в ведении Агроуниверситета. На ней компания "Монолитстрой" должна была построить дома и выделить инвалидам бесплатное жилье. В итоге ни они, ни обычные вкладчики квартир так и не получили.

Ирина Марычева, руководитель инициативной группы обманутых дольщиков: "Покупали квартиры, малометражки, по 26 метров, по 28-30 метров. У людей были последние деньги! Я сделала опрос - люди продавали свои квартиры, вкладывали деньги последние. До сих пор не могут выплатить кредиты!".

Игорь Салуянов, обманутый дольщик: "Я продал квартиру отца, она досталась мне по наследству. И вступил в "Монолитстрой". Сейчас я снимаю жилье, и поскольку, плачу за это жилье, у меня нет возможности накопить на другую квартиру".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.