среда, 26 сентября
10

​Менять изношенные лифты воронежская мэрия будет совместно с Фондом капремонта

921

Менять воронежские лифты мэрия и фонд капремонта станут на условиях софинансирования. Такое предложение глава Воронежа Александр Гусев сегодня озвучил на встрече с членами новой городской общественной палаты.

Это её четвёртый созыв. Новый состав был избран в прошлом декабре сроком на два года. Семерых кандидатов выдвинула мэрия, столько же городская Дума, остальных – общественные объединения и организации. Председателем стал ректор педуниверситета Сергей Филоненко.

Члены палаты озвучили приоритетные направления работы – это сферы ЖКХ и строительства. Заявили, что важно наладить общественный контроль: например, чтобы заранее узнавать, где в Воронеже планируется застройка. В общей сложности обсудили десяток вопросов. Один из нашумевших – износ лифтов.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«В этом году мы запустим вместе с фондом капитального ремонта такой проект на условиях софинансирования. И первое, наверное, там порядка 30, может, 50 лифтов уже возьмём либо в ремонт, либо в замену. А дальше эта программа выльется уже в долгосрочную – договоренность такая есть, сейчас мы просто ищем механизмы».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.