четверг, 20 сентября
19

Общественница из Воронежа предупредила о новом виде мошенничества в отношении пенсионеров

5579
Общественница из Воронежа предупредила о новом виде мошенничества в отношении пенсионеров

Неизвестная женщина представляется соседкой, торгующей постельным бельём.

Общественница из Воронежа Анна Левченко решила предостеречь пенсионеров и рассказала о новом виде мошенничества, случившемся с её 87-летней бабушкой на днях. Историю девушка опубликовала на своей странице в Facebook в воскресенье, 18 февраля.

По словам Левченко, неизвестная женщина позвонила её бабушке в домофон, представилась соседкой со второго этажа и попросила открыть дверь. Попав в подъезд, она сразу поднялась на лифте на девятый этаж, где живёт пенсионерка, и начала говорить, что давно снимает квартиру в этом подъезде, торгует шубами и постельным бельём.

– Бабушке стало плохо. Последнее, что она помнит, перед тем, как потерять сознание, что эта женщина сильно заглядывала ей через плечо, пытаясь оценить, что есть в квартире. Бабушка успела выпихнуть её за дверь и закрыть замок. Благо, через пару минут пришёл сосед. Странную женщину уже не застал. Видимо, она убежала вниз по лестнице, – рассказала Анна Левченко.

Позже выяснилось, что женщина, представлявшаяся соседкой, обошла все квартиры, где живут пенсионеры. Некоторых ей удалось обмануть, выручив за «самое дешёвое постельное бельё» большие деньги. Бабушка Анны узнала, что мошенницу также видели в военном городке, на улице Острогожской. Аферистка ходила по домам в Ленинском и Советском районах и рассказывала пенсионерам, что живёт в их подъезде, а после предлагала товар.

– Скорее всего, помимо предложения сомнительного качества продукции, главной целью этой дамы является проникновение в жилище для того, чтобы оценить благосостояние пенсионеров, и при этом, чем хуже они себя чувствуют, тем лучше, а потом ещё и похитить ценные вещи и деньги, – пояснила общественница.

В полицию бабушка Анны не стала заявлять в силу возраста. При этом общественница призвала воронежцев, столкнувшихся с подобным видом мошенничества, написать заявление, а остальных горожан – предупредить своих родителей, бабушек и дедушек, чтобы те не пускали незнакомых людей в подъезд, а уж тем более в квартиру.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.