вторник, 25 сентября
11

Одно из бутурлиновских хозяйств практически перестало существовать

362
Одно из бутурлиновских хозяйств практически перестало существовать

Ольга Осыкина уже две недели сидит дома. Доярке некого доить. Коров из хозяйства вывезли, а рабочих руководство попросило идти на биржу. Хорошо, говорит, во дворе есть своя живность. Иначе кормить семью было бы не на что.

Ольга Осыкина: "За последнее время 900 рублей мы получали, зарплата у нас такая, коров, молока мало, уже вывозили понемножку".

Еще несколько дней назад на этой ферме мычали коровы. Теперь только шипит газосварка. По приказу директора, рабочие режут и вывозят металл. Иначе, говорят, его растащат другие.

Юрий Щуров, энергетик: "Распродажа хозяйства идет раз за разом, его продают то одному, то второму в руки. И не знаем, что будет дальше. Было тысячу голов крупного рогатого скота, а стало ни одной, посмотрите на эту ферму, что было и что стало, как нам жить дальше?".

Хозяйство входило в пятерку тех артелей, которые занимались разведением животноводства. Но в этом году ситуация резко изменилась. Хозяйство не смогло погасить долг молочно-консервному комбинату. Рассчитаться решило коровами.

Юрий Золотарев, директор хозяйства: "Не хватало у нас людей для того, чтобы заниматься вплотную животноводством. Сложилось так, что не было специалистов, то есть, зоотехника, ветврача, поэтому ситуация так и сложилась".

Вся надежда селян только на инвестора. С ним хозяйство сотрудничает всего лишь месяц. В планы новой компании входит и разведение крупного рогатого скота. Весной, здесь, якобы, будут реконструировать фермы, завозить в них элитный скот. Но это пока только на словах.

*Обсудить новость*

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.