четверг, 18 октября
4

Офицер Михайловского кадетского корпуса ударил 11-летнего воспитанника

580
Офицер Михайловского кадетского корпуса ударил 11-летнего воспитанника

В Михайловском кадетском корпусе снова скандал. Офицер ударил 11-летнего воспитанника. Инцидент произошёл, когда кадеты организованно шли в столовую. По версии следствия, по дороге между двумя детьми вспыхнула ссора. Разнимать задир принялся дежурный офицер. Он схватил одного из них за рукав и ударил головой об стену. Уже на следующий день родители мальчика написали заявление в полицию. По предварительному диагнозу врачей, ребёнок получил сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы. На следующий день после происшествия преподавателя уволили. В отношении него возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" и "побои".

Анна Воробьевская, старший помощник прокурора Советского района города Воронежа: "В связи с тем, что указанное дело получило повышенный общественный резонанс, 16 января 2015 года постановлением прокурора данное дело передано в следственный отдел по Советскому району Следственного Управления Следственного комитета по Воронежской области".

Последнее время Михайловский кадетский корпус часто оказывается в центре скандалов. Буквально пару дней назад уволили ещё одного сотрудника, который в 2 часа ночи отправил кадетов в магазин за сигаретами. Но самый громкий скандал разразился в прошлом году - общественности стало известно, что несколько учащихся старших классов регулярно совершали насильственные сексуальные действия в отношении малолетнего воспитанника корпуса. А против бывшего директора Александра Голомедова возбудили уголовное дело. И вот стало известно, что он стал фигурантом ещё одного дела - "изготовление и сбыт государственных наград Российской Федерации". Прокуратура выяснила, что медаль имени Жукова, которая значилась в его трудовой книжке, на самом деле никто ему не вручал. На момент "награждения" за особые отличия при несении боевой службы, Голомёдов даже не являлся военнослужащим. Также не существует и необходимого указа президента о награждении.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.