четверг, 20 сентября
14

Охранять хвойные деревья воронежским лесникам помогут фотоловушки

866

Фото и видео с фотоловушек могут стать доказательством преступления.

В Воронежской области лесники начали охрану хвойного молодняка – новый год ведь близко. Патрули и мобильные группы будут охранять лес круглосуточно. А на постах ГИБДД проверят перевозчиков новогодних красавиц.

Чтобы подтвердить законность зелёного груза, при себе надо иметь все необходимые документы. Браконьерам грозят штрафы. Физическим лицам – до 4 тысяч рублей, юридическим до 300 рублей.

Если сумма ущерба превысит 5 тысяч, то можно получить 3 года лишения свободы. Доказательством преступления могут стать фото и видео с фотоловушек, установленных в лесу.

– «У нас фотоловушки имеют возможность Wi-Fi передачи сигналов. Есть видеосъёмка и фотосъёмка. Установлены датчики движения. То есть, понятно, что мы устанавливаем их в скрытых местах. Человек просто не подозревает, что он попадает под фото и видеосвязь. Потенциальный нарушитель, пройдя мимо ловушки на расстоянии до 30 – 50 метров за счёт датчика движения, он попадает на запись, – рассказал Владимир Чеботарёв, руководитель КУ ВО «Лесная охрана».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.