среда, 19 сентября
16

Около 100 человек на заводе железобетонных конструкций не вышли на работу

496
Около 100 человек на заводе железобетонных конструкций не вышли на работу

Сегодня здесь трудятся разве что офисные сотрудники и высшее руководство. Рабочие на территорию завода даже не заходят - считают у проходной непонятные им коэффициенты зарплат. В приказе за март опять вышло меньше обычного. Сотрудники утверждают - такая математика с делом не сходится - объем работы почти не изменился.

Елена Савченко, машинист крана: "Мы сами не знаем, откуда они взялись. Коэффициент труда, какие-то коэффициенты зимние. Обосновать - он не обосновал нам, директор наш".

Снижать зарплату начали с осени. Жалованье сокращали постепенно - по 2-3.000 в месяц. В итоге каждый работник потерял 40% дохода. Директор к бастующим так и не вышел. В неофициальной беседе с нами сообщил, что зарплата упала из-за межсезонья - зимой у завода традиционно меньше заказов. Недовольным сотрудникам он предложил выбрать делегатов в согласительную комиссию и вернуться к работе. Впрочем, эти предложения митингующие проигнорировали.

Евгений Пономарёв, формовщик: "Начинать разговор с тех расценок, которые были. Вернуть сначала на место то, что было, а потом уже разговаривать о том, чтобы они поднимались".

Директор завода дал срок окончания забастовки - до полудня. Правда, после 12 к работе так никто и не приступил. Закрыть проходную для всех несогласных и нанять новых сотрудников руководитель предприятия обещал уже завтра.

Анна Ракова, Юрий Вахтин

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.