среда, 26 сентября
6

Около 150 человек собрались на фестивале ролевого моделирования

547
Около 150 человек собрались на фестивале ролевого моделирования

На выходных Воронежские леса огласил воинственный клич пестрого воинства. Около 150 человек собрались на 2-й фестиваль творческой молодежи, чтобы проявить свои таланты в музыке, в рукоделии и в бою.

Наточены мечи, блестят на солнце шлемы┘так и хочется крикнуть: камера, мотор! Но это не кино. Это реальность. Хобби и спорт, театральное действо и стиль жизни - ролевое моделирование развивается по своим собственным законам. Мало примерить на себя историческую или сказочную маску: нужно еще и соответствовать образу: изучить литературу, нравы и обычаи эпохи.

Андрей Ещенко, руководитель клуба "Дикое поле": "Когда надеваешь на себя доспехи, когда берешь в руки настоящий меч, когда поучаствуешь в настоящем, практически в настоящем сражении, то это совершенно другое ощущение и понимание истории, как жили наши предки, что они делали".

Роман Попов, руководитель клуба "Цитадель": "Проводятся соревнования, турниры, бугурты - это массовые сражения это не для того, чтобы исколотить бойца, нанести ему травму, увечье, это просто для удовольствия".

Основатели клубов утверждают: для того, чтобы более-менее овладеть навыками фехтования, необходим год усиленных тренировок. Бывают и травмы. Костюмы шьют тоже сами. Поначалу желающих много, вот только остаются не все.

Светлана Сапегина, председатель организационного комитета фестиваля: "У нас 2-х ступенчатая система: сначала мы принимаем в кадеты (рекруты). Они должны по прошествии 2-х месяцев показать насколько они хотят работать, насколько ни сживутся с коллективом. Потом общим голосованием они принимаются в члены, либо не принимаются".

Благодаря энтузиазму воронежских любителей ролевого моделирования, сторонники этого экзотического хобби появились во многих городах. В этом году на фестиваль съехались участники из Белгорода, Липецка, Новгорода и Мичуринска. Но воронежские рыцари и принцессы выглядели так, что любой поверит: средневековые турниры и благородные разбойники живы до сих пор.

Дикое поле, Цитадель и Бестиарий - три ролевых клуба сегодня правят бал. Прекрасные царевны, ведьмы, рыцари: им всем сегодня придется играть роли, сражаться и умирать. На мне костюм нормандского рыцаря 12 века. Общий вес облачения - порядка 10 килограмм.

Здесь умирают много раз, чтобы потом вернуться еще более сильным и искусным воином. Кольчуги, и шлемы отлично защищают от атаки. Стальные мечи затуплены, но удары времени они отражают с легкостью.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.