понедельник, 24 сентября
14

Около Дома офицеров будут проходить шахматные баталии

332
Около Дома офицеров будут проходить шахматные баталии

Шахматных соревнований много, но любителям поиграть практически негде. Эту несправедливость решили исправить накануне 16-го Международного шахматного фестиваля "Воронеж опен". В течение трех дней все желающие смогут принять участия в шахматных баталиях.

Сергей Голубь, шахматист-любитель: "Для любого любителя это большая честь и удовольствие, и некое испытание сыграть с гроссмейстером. Почувствовать свои силы, уровень своей игры. А что касается любви к шахматам, то, как ходят фигурки, наверное, знают все, но само понимание игры появилось года два назад. Я стал покупать шахматную литературу, играть, где только можно, и это меня и привело на турнир".

В сеансе одновременной игры, который в первый день любительского шахматного марафона проводил международный гроссмейстер Александр Раецкий, участвовали и воспитанники детской спортивной школы по шахматам, и просто прохожие.

Александр Раецкий, международный гроссмейстер: "Людей, играющих в шахматы в России очень много, они имеют хорошую историю и они очень популярны. И вот мы решили в этом году впервые провести такой вот трехдневный турнир по уличным шахматам. У шахмат очень позитивный социальный образ. Все знают, что шахматы, прежде всего, развивают голову, а развивать голову можно и в 3 года, можно и в 50, никогда не поздно".

В этом сеансе, проходившим на 10 досках, Александр Раецкий сделал три ничьих и одному сопернику проиграл. Так, что любители показали неплохой уровень. Кстати, такие сеансы не единственное, что предлагают организаторы - кроме того, можно еще поучаствовать в блиц-турнире, различных шахматных конкурсах, а также просто поиграть друг с другом.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.