суббота, 22 сентября
23

Окрестности воронежского села превратились в мусорную свалку

1483

В селе Шапошниковка Ольховатского района свалки появляются, как грибы после дождя.

Окрестности села Шапошниковка Ольховатского района превратились в сплошную мусорную свалку. В прошлом году жители села даже обратились с жалобой в департамент экологии области. По итогам проверки местный глава администрации получил предписание ликвидировать свалки. Но пока всё на месте.

Жители уверяют, мусор в огромные ямы бывших песчаных карьеров везут даже из соседнего района. Особое беспокойство вызывают отходы с животноводческой фермы. В выброшенном в карьер навозе заметили трупы коров.

По словам чиновников, своей техники в поселениях нет, поэтому вывоз мусора на полигон ТБО идёт медленно. Тем временем, в карьерах появляются новые кучи отходов. Завален мусором и ближний лес. Десятки гектаров похоронены под стихийными свалками.

А новые песчаные карьеры здесь растут, как грибы после дождя. Для проезда большегрузов с песком, по словам местных жителей, браконьеры вырубают лес и прокладывают новые дороги.

– Официально там карьера нет, а так, мы что, по всему району будем смотреть, кто, где подъехал с тележкой? Я так даже сказать этого не могу. Официально один карьер на территории Шапошниковского сельского поселения, но он Автодора. Там закрытая территория, – сообщил руководитель отдела охраны окружающей среды Ольховатского района Дмитрий Шинкаренко.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.