суббота, 22 сентября
22

Олег Бурцев станет кандидатом в губернаторы Воронежской области от ЛДПР

1107
Олег Бурцев станет кандидатом в губернаторы Воронежской области от ЛДПР

Остальные партии определятся с кандидатами до конца июня.

Депутат городской думы Олег Бурцев станет кандидатом в губернаторы Воронежской области от ЛДПР, сообщили в реготделении в среду, 20 июня. Партконференция, на которой примут официальное решение, состоится 23 июня.

До конца июня с кандидатами на пост главы региона определятся и другие парламентские партии. 21 июня на съезде реготделения примут решение единороссы. Во внутрипартийном голосовании принимают участие четыре кандидата. На праймериз политсовет выдвинул действующего главу региона Александра Гусева, глав администраций Подгоренского и Семилукского районов Романа Береснева и Геннадия Швыркова, а также генерального директора АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций Воронежской области» Валерия Черникова. 23 июня определятся со своим кандидатом коммунисты. С высокой вероятностью им станет депутат облдумы Николай Воронин. В «Справедливой России» кандидатуру на должность главы региона выдвинут до конца недели.

Выборы губернатора состоятся в единый день голосования 9 сентября. О намерении принять участие в выборах главы региона пока заявил только врио губернатора Александр Гусев.

Это место стало вакантным в конце декабря 2017 года, когда президент Владимир Путин подписал указы об освобождении от должности губернатора Алексея Гордеева и назначении его полпредом в ЦФО. На итоговой пресс-конференции Алексей Гордеев отметил, что Воронежской области «не надо варягов», ее должен возглавить уроженец региона и его житель.

Сразу после отставки Алексея Гордеева на его место в правительство перешёл уже бывший мэр областного центра Александр Гусев. Выступая в апреле перед областной думой с отчётом о работе правительства в 2017 году, Александр Гусев заявил о намерении баллотироваться на пост губернатора и представил программу-минимум и программу-максимум по развитию промышленности и аграрного сектора, повышению инвестиционный и туристической привлекательности региона, развитию здравоохранения, культуры и спорта. Он подчеркнул, что намерен поставить перед правительством амбициозные планы на ближайшие десять лет.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.