воскресенье, 21 октября
4

Олимпийский чемпион по вольной борьбе приехал в Воронеж посмотреть на будущих звёзд

996

На ковре – только самые сильные и изворотливые. В Воронеже стартовали всероссийские соревнования по вольной борьбе среди юниоров. Для воронежских спортсменов и тренеров это событие знаковое – такого уровня состязания у нас не проводили 12 лет.

Посмотреть, так сказать, на свежую кровь и возможно присмотреть будущих звёзд в Воронеж приехал олимпийский чемпион, участник олимпиады-80 Анатолий Белоглазов. Говорит, увиденное ему пока нравится – 17-18-летние спортсмены, своего рода, олимпийский резерв. Вольная борьба, рассказывает, с годами стала жёстче и зрелищней.

Анатолий Белоглазов, олимпийский чемпион:

«Меняются правила, меняются методики подготовки, потому что сегодня буквально правила более-менее установились, потому что международная федерация каждый год пытается ввести что-то новое для зрителей. Если вы помните, недавно борьба стояла в олимпийских играх вплоть до исключения, она была незрелищная. Сегодня ввели много бросков, это правильный шаг в этом направлении».

Участвуют 360 борцов из 33 регионов страны. Сегодня на ковре в основном, спортсмены в лёгком и среднем весе. В предыдущие годы это соревнование называлось «переходным первенством России» – это отбор на финал первенства России.

Пятеро лучших в каждом весе автоматически попадают в финал, и имеют все шансы пробиться в сборную страны. Воронежская школа вольной борьбы, кстати, считается одной из лучших в стране.

Владимир Григорьев, главный судья соревнований:

«Есть неплохие ребята, которые уже в первой схватке себя показали, будем надеяться, что вечером в финалах будет в тройке кто-то из воронежцев. Земля богатырями славится, вот, воронежские всегда отличались средними, полутяжёлыми и тяжёлыми весами».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.