четверг, 18 октября
6

Опасные трюки воронежских экстремалов на крышах многоэтажек попали на видео

Екатерина Трещикова 1337
Опасные трюки воронежских экстремалов на крышах многоэтажек попали на видео

Молодые люди делали сальто на высоте и ходили по стреле башенного крана.

Воронежские экстремалы показали видео, на котором запечатлены выполненные ими смертельно опасные трюки. Ролик, глядя на который у многих щемит сердце, появился в группе «Настоящий Воронеж» во вторник, 24 апреля.

Молодые люди делали сальто и другие опасные прыжки на крышах многоэтажек, ходили на высоте по перилам и ограждениям и даже по стреле башенного крана, а также перепрыгивали с одной части здания на другую.

При этом экстремалы записывали свои трюки как со стороны, так и с помощью экшн-камеры, прикреплённой к голове. Такое видео смотреть равнодушно явно не получится.

Большинство подписчиков, которые высказались под постом, осудили экстремалов, выполняющих смертельно опасные трюки без страховок – какими бы профессионалами они ни были и сколько лет тренировок уже за плечами, всегда можно оступиться – особенно при наличии снега на крышах, написали горожане.

Предупреждение о том, что подобные выходки смертельно опасны – это не просто слова. К сожалению, в Воронеже трагические случаи уже были.

В зоне особого риска и те, кто бездумно покоряют высоту – паркурщики и руферы. В мае 2017 года с 16-этажного дома на Бульваре Победы, 44 упал молодой человек. Парень умер на месте происшествия от тяжелых травм. На крыше юноша был в компании друзей в возрасте 16-18 лет. По словам знакомых, юноша соревновался с приятелем, кто кого перевисит – парни висели, схватившись за край крыши. Один из них сорвался вниз.

Похожий случай в Воронеже произошёл на улице Шишкова в конце сентября 2017 года. Пятнадцатилетний подросток сорвался с 25 этажа недостроенной многоэтажки в Воронеже при попытке сделать фотографию с друзьями. От полученных травм юноша скончался на месте происшествия.

Почему подростки забывают о безопасности и здравом смысле и гибнут из-за желания развлечься, читайте здесь.

Видео – «Настоящий Воронеж»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.