суббота, 22 сентября
25

Организаторам развивающих центров в Воронеже поможет городская дума

876

Ассоциация детских центров Воронежа попросила льготных условий аренды помещений.

Организаторы центров дошкольного и дополнительного образования встретились с представителями городской думы.

20 предпринимателей, работающих с детьми и подростками, объединились около года назад, чтобы вести диалог с властью и консультировать тех, кто только делает первые шаги в этом бизнесе. Такой вид предпринимательства считается одним из самых сложных, ведь он направлен, в первую очередь, на решение социальных проблем, поэтому в Ассоциации рассчитывают на государственную поддержку.

Рассказывают, некоторые инициативы порой приходится замораживать, решая бюрократические вопросы и проходя множество различных проверок.

Председатель Ассоциации детских центров Татьяна Зайцева расставила

– Основной момент – это именно проблемы в помещениях, то есть где располагается детский центр, его оснащение, а самое главное, чтобы помещение соответствовало всем нормам и правилам. Вроде бы с самого первого, с самого позитивного шага, как открытие своей деятельности, именно в сфере образования, работы с детьми – это качественное и хорошо выбранное помещение.

С ней согласен депутат городской думы Олег Захаров:

– Это очень важная тема в связи с тем, что партия правительства дает ориентир на развитие дошкольного образования, на развитие ясельных групп. Всё, что может сделать общество, как оно может взаимодействовать с государством – это безумно важно, интересно и ново, и этим следует заниматься в первую очередь.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.