пятница, 21 сентября
14

Острогожцы отмечают праздник цветущей яблони

581
Острогожцы отмечают праздник цветущей яблони

Праздник яблони - острогожцы встречают, пожалуй, самую красивую пору мая - цветение садов. Почувствовать и оценить красоту - вот к чему стремились организаторы праздника. Все торжества прошли на фоне цветущих деревьев.

Насладиться видом цветущих деревьев, и, конечно, просто отдохнуть и повеселиться в Острогожский сад-питомник народ съехался, наверное, со всего района. Идея такого праздника пришла руководителю садоводческого хозяйства Николаю Гапоненко, по аналогии с японской тысячелетней традицией любоваться цветущей вишней, сакурой.

Николай Гапоненко, депутат областной думы: "Опаздываем, спешим и часто не замечаем той красоты, которая вокруг нас. Не наслаждаемся этой красотой, не заряжаемся её энергией. Поэтому нужно было провести на природе, чтобы вдохнул энергию в каждый организм, которой так недостаёт".

По словам Николая Ивановича, цветущая яблоня среди прочих деревьев больше всего достойна почитания. В эстетическом плане ничуть не хуже японской вишни, а в практическом смысле даже намного превосходит. Только в прошлом году прибыль от сада составила 9 миллионов рублей. Именно это обстоятельство позволило не только провести праздники за счёт предприятия, но и организовать бесплатное угощение.

Музыка - главная составляющая любого праздника, и здесь не затихала ни на минуту. Более 30 танцевальных и песенных коллективов Острогожского района Воронежской области на все 100% обеспечили у народа радостное настроение. И через некоторое время роль простого зрителя многих уже не устраивала.

И в районе, и в области, да и возможно, во всей России подобные торжества отмечаются впервые. А если это ещё и благотворно отразится на будущем урожае, шутят организаторы, не исключено, что праздник цветущей яблони станет ежегодным.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.