четверг, 15 ноября
-8

Осужденным предложили альтернативный вид наказания

387
Осужденным предложили альтернативный вид наказания

Граждане уголовники, хулиганы, тунеядцы. Кто хочет поработать? Этот вопрос всё чаще слышат осуждённые после приговора суда. Условное наказание заменяют обязательные работы. Правда цементный завод и песчаный карьер в список не попадают. Самым распространённым видом трудотерапии остаётся уборка городских улиц.

Сергей безвозмездному труду ежедневно посвящает не менее 2, но и не более 4 часов, так положено по закону. В сумме ему надо набрать 160. Такое наказание, взвесив все "за" и "против" ему определили за кражу.

Работодатели к "криминальным кадрам" как правило относятся настороженно. 42-й РЭП одно из немногих предприятий, куда охотно берут таких работников. Дворников и уборщиц не хватает, но здесь даже после отбывания срока остаются на постоянную работу.

Галина Даранова, мастер по благоустройству ООО РЭП ╧ 42: "Приходит новый человек от инспекции, я беру его на контроль, на недельку. У меня поработают, смотрю, ага, можно брать человек надёжный, мы его оформляем".

Сейчас только в Железнодорожном районе на учёте состоит более 300-т условно осуждённых. К обязательным работам в прошедшем году приговорили всего 10 человек, а за 1,5 месяца текущего - уже 5. Уголовно-исполнительная инспекция в этом видит прогресс. Одно дело просто ходить отмечаться, и совсем другое приносить реальную пользу.

Ирина Саратова, начальник УИИ ╧1 ГУ МРУИИ ╧2: "Это способствует не только их исправлению, но и это на пользу предприятий идёт. Потому, что на безвозмездной основе когда осуждённый работает, он помогает предприятию в решении их проблем".

Планируется, что к работам будут привлекаться и освобождённые условно-досрочно. Но это касается тех, кто на самом деле решил встать на путь исправления. Нарушителей дисциплины и прогульщиков после 2-х предупреждений, по представлению инспекции будут отправлять обратно. Причём на полный срок.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.