понедельник, 24 сентября
15

От воронежских дорожников потребовали до осени завершить все начатые ремонтные работы в городе

1034

Городские власти следят за выполнением программы «Безопасные и качественные дороги».

План по ремонту дорог в Воронеже в этом году выполнен уже наполовину – об этом сегодня на планёрке в мэрии заявил руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов. В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» работы сейчас ведут на 18 улицах.

Отдельное внимание уделяют развязке на улице 9 Января – открыть там полноценное движения транспорта нужно до 1 сентября. Работу всех подрядчиков, говорят в управлении дорожного хозяйства, усиленно контролируют и недочеты выявляют ежедневно, в том числе и в качестве асфальтобетонной смеси.

– Как правило, эти замечания нам удаётся выявить ещё до устройства верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Поэтому фрезерование на моей памяти в этом году, наверное, на трёх участках только было, где на небольших территориях производили фрезерование уже уложенного слоя и устройство его вновь, – сказал руководитель управления дорожного хозяйства ВоронежаОлег Котов.

Между тем, практически все ремонтные работы сейчас выполнены на средства подрядчиков – из сотни объектов городом оплачены лишь пять. Всего на реконструкцию дорожной сети потратят миллиард 600 тысяч рублей – выплатить эти деньги, а также закончить все работы по программе «Безопасные и качественные дороги» Вадим Кстенин потребовал также до конца лета.

– Подрядные организации фактически заморозили 800 миллионов рублей, за свои оборотные средства сделали эти объёмы. Поэтому я прошу Вас ускорить работу с исполнительной документацией, дабы не получилось, чтобы подрядные организации будут хромать и встанут, – сказал Вадим Кстенин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.