среда, 19 сентября
18

Отец погибшей в ДТП воронежской школьницы: «3,5 года – минимум, что заслуживает виновник»

3422

Иван Брой на внедорожнике сбил Лизу Жиброву на «зебре».

Последнее слово подсудимого, на которое хватило нескольких секунд. «Такого не пожелал бы никому», заявил на заключительном заседании воронежец, насмерть сбивший в прошлом апреле на переходе школьницу. В резонансном деле поставлена точка – Ивану Брою сегодня вынесли приговор. Пока мужчина остаётся под домашним арестом.

ДТП произошло на Бульваре Победы, в районе остановки «17-й квартал». Под колёсами внедорожника погибла Лиза Жиброва, за несколько дней до трагедии отметившая совершеннолетие. Близкие девушки через соцсети искали очевидцев аварии, чтобы доказать – старшеклассница шла именно по зебре.

По словам адвоката потерпевших, в ходе следствия водитель вину не признавал. И даже нашёл на форуме свидетеля, который якобы видел, как Лиза перебегала дорогу в неположенном месте. Ситуационная экспертиза доказала обратное. Вину Брой признал уже в суде. Прокурор просил 3,5 года колонии-поселения. В итоге приговор чуть мягче – три года колонии-поселения. Но ещё до оглашения отец Лизы заявил, о намерении обжаловать решение, если срок будет меньше. Говорит, после заявлений, что всё случилось не на «зебре», и девушку тот не видел, в раскаяние Броя так и не поверил.

– Три полосы движения. Моя девочка прошла крайнюю левую, фактически прошла среднюю полосу движения. Столкновение произошло правым крылом, бампером, капотом автомобиля. Все возможно в жизни, но как можно было не заметить ребенка с меня ростом… С учетом всех смягчающих обстоятельств, я думаю, что 3, 5 года – это минимум того, что человек заслуживает, – сказал отец погибшей школьницы Алексей Жибров.

Кстати, за год, предшествующий ДТП, обвиняемый нарушил правила дорожного движения 62 раза, в основном существенно превышая установленную скорость.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.