вторник, 16 октября
7

Отремонтированный после фото воронежца на коленях кабинет поликлиники возобновил работу

2076
Отремонтированный после фото воронежца на коленях кабинет поликлиники возобновил работу

Медики отреагировали на вирусный снимок.

Кабинет выдачи больничных листов в поликлинике №3 возобновил работу. Рабочие заменили старые низкие окна на новые пластиковые, немного их приподняв, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в пятницу, 27 октября.

Теперь высота от пола до окна составляет 111 см, ширина всего окна – 273 см, высота проёма – 59 см. Кроме того, появился подоконник.

– Комнаты и окна выдачи документов в государственных зданиях и сооружениях советского образца оборудовались в соответствии с действующими тогда ГОСТами и нормативами, которые учитывали не только назначение помещений, но и средний рост посетителей, физические возможности медсотрудника и технологию выдачи документов, – пояснили в облздраве.

В департаменте здравоохранения добавили, что старые помещения реконструируют в «индивидуальном порядке», поскольку массовое переоборудование кабинетов требовало бы «колоссальных затрат».

Пациент встал на колени в поликлинике № 3 у окошка выдачи больничных из-за больной спины. Человек в корсете не мог нагнуться или присесть. На следующий день после публикации снимка в сети, 24 октября, низкие окна, прославившие воронежскую поликлинику на всю страну, снесли. В учреждении начали замену старых окон на пластиковые по новым стандартам. Спешный ремонт, как и фото человека на коленях у окошка в медучреждении, также стал поводом для шуток у пользователей соцсетей.

Ставший героем известного фото в поликлинике №3 Воронежа «пациент на коленях» хочет привлечь к ответу его автора. По сведениям «Вести-Воронеж», после резонанса мужчина консультируется с юристами о поиске автора снимков, который был сделан незаметно и без разрешения. Какие перспективы у воронежца выиграть дело, рассказала юрист Центра защиты прав СМИ Светлана Кузеванова.

О том, по каким нормам сделаны окна в поликлиниках, и почему инвалиды могут пожаловаться на то, если их поднимут выше, читайте комментарии эксперта.

Екатерина Трещикова
Фото – пресс-служба регионального департамента здравоохранения

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме