четверг, 20 сентября
25

«Оценку моей работе должны поставить воронежцы». Алексей Гордеев провёл итоговую пресс-конференцию

4210

Губернатор заявил, что будет курировать область и помогать в решении проблем.

Оценку моей работе должны поставить жители Воронежской области – так сегодня Алексей Гордеев подытожил без малого девять лет своего губернаторства. Бывший глава региона, а ныне полномочный представитель президента в ЦФО, провёл итоговую пресс-конференцию.

За время работы Алексея Гордеева в области появилось 30 промышленных предприятий, было создано почти 12 тыс. рабочих мест. В регионе открыли десятки школ, детсадов, больниц и спортивных сооружений. Исполнили и майские указы президента – в области выросли зарплаты бюджетников. Например, соцработники по сравнению с 2012 годом получают почти в три раза больше. Алексей Гордеев подчеркнул, что в области есть проблемы, которые он не успел решить, и, что редкость для политика, попросил за это прощения.

– Хотелось бы извиниться перед воронежцами, нуждающимися в тех или иных видах поддержки, помощи, до которых мы не дошли как власть. Такие люди есть. И я так по-человечески извиняюсь, и буду рекомендовать Александру Гусеву решить эти проблемы, а где-то и сам продолжать работу, курируя область. Доходить до людей и оказывать помощь, – заявил полномочный представитель президента в ЦФО Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев обратил внимание на то, что главной проблемой региона остается большой разрыв в уровне доходов населения. Ликвидировать его – приоритетная задача нового губернатора. Кстати, говоря о том, кто придёт на место мэра Воронежа, Алексей Гордеев заявил: «нам варяги не нужны».

Рассказал экс-губернатор и о проектах строительства метро, отметив, что хоть переговоры и на начальной стадии, но проект это вполне реальный. Его, как и многие другие, он намерен курировать уже на новой должности. Алексей Гордеев пообещал - без его внимания ни город, ни область не останутся.

– Думаешь обо всех делах, которые происходят и будут происходить, о проектах. Татьяна Александровна со мной приехала. Я говорю: «Ты чего едешь?» Вот замок Ольденбургских, она попросилась возглавить попечительский совет. Потому что хочется довести до конца. Вот мне надо ещё убедиться, чтобы в сквере на Советской площади правильные растения посадили. Сердце здесь пока, – добавил Алексей Гордеев.

Чем запомнился воронежцам Алексей Гордеев и какие проекты ему удалось реализовать, читайте в обзоре «Вести-Воронеж».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.