вторник, 25 сентября
11

Парня из Армении осудили за изнасилование у здания администрации в Воронежской области


Скрывавшегося от правосудия 5 лет насильника отправили в колонию.

В Новохопёрске суд вынес приговор за дерзкое групповое изнасилование, которое случилось в 2012 году у здания администрации района. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в среду, 21 февраля. Приговор вынесли через 5,5 лет после преступления. Обвиняемый в изнасиловании Гамлет Мартиросян скрывался от правосудия 5 лет. Его задержали в Москве в сентябре 2017 года. В наказание за групповое изнасилование девушки 30-летний мужчина получил 4 года колонии. Его сообщника осудили ещё в 2014 году.

Изнасилование произошло в июле 2012 года, когда 25-летняя девушка одна возвращалась ночью домой после встречи с друзьями. Примерно в 2 часа 30 минут она шла мимо городской администрации, когда из проезжавшей мимо машины вышли двое пьяных мужчин. Они оттащили несчастную к елям, растущим около городской администрации, и по очереди её изнасиловали. Один из мужчин держал жертву, зажимая ей рот, а второй насиловал. Сразу после случившегося насильники скрылись.

В октябре 2014 года суд приговорил одного из насильников к 5 годам колонии общего режима. Мужчина отказался признавать свою вину. Он просил оправдать его, ссылаясь на то, что не причастен к изнасилованию.

Гамлет Мартиросян занял в суде другую позицию. Мартиросян вину в преступлении признал полностью, попросил прощения у потерпевшей и частично возместил ей моральный вред. Поэтому Мартиросян и получил на год меньше сообщника. Приговор вступил в законную силу, отметили в прокуратуре.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.