суббота, 22 сентября
24

Партнёров воронежского ресторатора-банкрота призвали к бдительности

665
Партнёров воронежского ресторатора-банкрота призвали к бдительности

Анонимные электронные письма получили партнёры и клиенты Евгения Тимофеева.

Партнёры и клиенты воронежского ресторатора Евгения Тимофеева, в начале марта признанного банкротом решением Арбитражного суда, получили письма, в которых неизвестный автор советует им проявлять бдительность при ведении дел с должником. Письмо было отправлено с рабочей почты ресторатора. Сам он отметил, что такое поведение просто недопустимо, а письмо содержит недостоверную информацию.

«Считаю своим долгом предупредить о сложившейся ситуации вокруг Тимофеева Евгения и ООО «Аллея вкуса». Будьте бдительны при заключении контрактов и ведении предпринимательской деятельности с вышеуказанным персонажем!», – говорится в письме, которое подписал некий Сергей.

Евгений Тимофеев назвал рассылку писем подобного содержания недопустимой, а информацию в них – недостоверной. Он сообщил, что ООО «Аллея вкуса» не фигурирует в деле о банкротстве, а всем партнерам он уже отправил письма с разъяснениями.

– Все намеченные мероприятия пройдут в штатном режиме, работа кейтеринга и кулинарной школы успешно продолжается, – сообщил он.

Основным кредитором Евгения Тимофеева является Сергей Шугакин. Он же выступает соучредителем ООО «Аллея вкуса», через которое ведет свой бизнес ресторатор. Сумма долга составляет 3,9 млн рублей.

Решение о выплате Тимофеевым Шугакину 3,5 млн рублей неосновательного обогащения Советский районный суд вынес еще в 2015 году, однако должник так и не погасил задолженность, говорится в определении суда. Тогда Сергей Шугакин обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании Евгения Тимофеева банкротом. Ресторатор признал долг и попросил о введении процедуры реализации имущества. При этом согласно описи имущества, у Евгения Тимофеева нет недвижимости, транспортных средств, акций, долей в коммерческих компаниях, а также предметов роскоши. А согласно справке о доходах, ресторатор, работающий в ООО «Аллея вкуса», получает всего 15 тыс. рублей. Поэтому Арбитраж ввел в отношении Евгения Тимофеева процедуру реструктуризации задолженности. А Сергей Шугакин намерен проверить и при необходимости опротестовать все сделки Евгения Тимофеева за последние три года, чтобы сформировать конкурсную массу.

Евгений Тимофеев развивает кулинарную школу, названную его именем, и кейтеринговую компанию.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.