суббота, 17 ноября
3

Пациенты психоневрологического диспансера попросили помощи у воронежцев

2235

Пациенты областного психоневрологического диспансера попросили помощи у воронежцев. В социальной сети появилось сообщение о начале сбора средств на ремонт отделения лечения неврозов.

По словам авторов, здание не ремонтировали много лет. На фотографиях – дыры в стенах, заметно изношенный линолеум, деревянные оконные рамы. В публикации авторы даже указали контактный телефон – заведующего отделением.

Впрочем, в самом медучреждении и Департаменте здравоохранения такую инициативу не оценили. Сообщив, что сбор средств не ведут и ремонт в диспансере уже начали.

Из ответа Департамента здравоохранения:

«Размещённый в социальных сетях призыв о сборе денежных средств для ремонта отделения лечения неврозов Воронежского областного психоневрологического диспансера инициировали его пациенты. Граждане проявили активность, желая улучшить условия своего пребывания в учреждении».

А это – уже фотографии Департамента здравоохранения. На снимках – новый ремонт, пластиковые окна, и даже кожаные диваны.


Как сообщают в департаменте, большая часть помещений отделения неврозов уже отремонтирована. На следующий год остались лишь «локальные ветхие места». Кроме того, на 2017 год запланированы работы на всех объектах психоневрологического диспансера.

Кстати, в само медучреждение нашу съёмочную группу не пустили, объяснив это тем, что это закрытый объект.