среда, 14 ноября
-9

Павловчанка не дотянула на Всероссийском конкурсе до первого места 0,75 балла

380
Павловчанка не дотянула на Всероссийском конкурсе до первого места 0,75 балла

Детям кажется, что началась новая весёлая игра. На летающих тарелках они отправляются в космос, уклоняются от метеоритного дождя, устраняют неисправности, парят в невесомости, разыскивают далёкие звёздные миры. И лишь специалисту понятно, насколько это серьезно.

Светлана Васильченко, руководитель физического воспитания детского сада ╧10, г. Павловск: "Вообще, моя тема звучит так: "Роль акупрессуры в системе оздоровительной работы с детьми".

Проще говоря, Светлана занимается профилактикой плоскостопия у детей, попутно укрепляет вестибулярный аппарат, развивает координацию движений и заодно весь организм ребёнка. Одни упражнения на нестабильной опоре чего стоят! Причём всё это проходит в виде весёлых игр. Её ребятишкам ничего не стоит из простого куска ткани изобразить море, а потом отдохнуть в его ласковых волнах.

Вика Петряева, воспитанница детского сада ╧10: "Она хорошая, она нас очень хорошо учит и она красивая очень".

Чтобы постоянно быть в форме и нравиться детям, приходится, конечно, и самой спортом заниматься, например, шейпингом или коньками. А в свободную минутку изготовить оборудование для игр, ведь оно почти всё - нестандартное. В ход идут пуговицы, колпачки от "киндер-сюрпризов" и даже губки для мытья посуды. Фантазии Светлане, как, говорится, не занимать, ведь она педагог в третьем поколении, и общий педстаж её династии - 127 лет.

Вера Турцева, завуч детского сада ╧10, мама Светланы: "Горжусь своей дочерью, горжусь её победой. И я думаю, что это не последнее достижение её".

Евдокия Лустина, заведующая детским садом ╧10: "Когда уезжает на конкурсы, боюсь, вдруг Светлану Александровну куда-то выше заберут".

Светлана, конечно, не раз ещё будет участвовать и побеждать в самых различных конкурсах, но обязательно вернётся сюда, к детям, которых зовёт "своими". Ведь она мечтает воспитать из них не только спортсменов, но и просто хороших людей.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков