пятница, 21 сентября
24

Педиатру из Воронежской области утвердили приговор за смерть 10-месячной девочки

16177
Педиатру из Воронежской области утвердили приговор за смерть 10-месячной девочки

Врач с 20-летним стажем поставила неверный диагноз.

Воронежский облсудутвердил обвинительный приговор 46-летней педиатру детской консультации Богучарской райбольницы за смерть 10-месячной девочки в среду, 11 апреля. В наказание врачу назначили 1,5 года ограничения свободы и лишили права заниматься врачебной деятельностью на тот же срок, сообщила пресс-служба прокуратуры. Однако история оказалась не столь однозначной.

Суд установил, что в мае 2017 года мама годовалой девочки обратилась в поликлинику в Богучаре с жалобами на болезнь у ребёнка. Врач, осмотрев малышку, поставила ошибочный диагноз и расписала неверное лечение.

Однако в суде педиатр пояснила, что мать девочки показала в первый раз малышку врачам в 10 месяцев. Медик предложила госпитализацию, однако женщина отказалась. Врач прописала препараты, ещё через 10 дней мать пришла в больницу и пожаловалась на жидкий стул у ребёнка. На вопрос педиатра о том, принимает ли препараты, женщина ответил утвердительно, педиатр приняла болезнь за «функциональное расстройство кишечника на фоне прорезывания зубов». Однако у ребёнка оказалась острая кишечная инфекция.От неё она и скончалась.

По итогам расследования дела врача-педиатра обвинили в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Облсуд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Как разошлись мнения следствия и обвиняемой,читайте на сайте «Вести-Воронеж» в четверг, 21 апреля.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.