суббота, 22 сентября
24

Женщина из воронежского села убила брата поленом и получала его пенсию

748

О пропаже мужчины без вести заявили соседи.

Пенсионерка из Каменского района забила до смерти поленом родного брата и несколько месяцев получала за него пенсию. О раскрытии дикого преступления рассказали в СУ СКР по Воронежской области в четверг, 21 июня. Теперь 62-летнюю женщину будут судить за причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть человека, (ч.4 ст. 111 УК РФ) и мошенничество при получении выплат (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ).

По версии следствия, преступление случилось в доме на улице Школьной каменского села Марки в ноябре 2017 года. В то день женщина пришла к родному брату, чтобы покормить его и помочь по хозяйству.Во время общения между родственниками началась ссора. Словестные аргументы быстро закончились, и пенсионерка стала избивать брата. Она била мужчину руками, палкой и поленом, пока тот не умер.

Тело старшего брата женщина оттащила расположенный рядом с домом сарай, где закопала. Соседям она сказала, что мужчина уехал к сыну. Сельчане забеспокоились, когда прошло пару месяцев, а дедушка так и не вернулся домой. Поэтому они сообщили в полицию об исчезновении соседа.

В разговоре с полицейскими пенсионерка призналась, что избила брата и закопала его в сарае. Силовики тут же обнаружили тело человека. Как установила судмедэкспертиза, смерть мужчины «носит криминальный характер», пояснили в СУ СКР по региону. Что стало поводом привлечь женщину к уголовной ответственности. Как выяснилось во время расследования, пенсионерка совершила ещё одно преступление – получала за убитого брата пенсию в 18 тыс. рублей.

Сейчас следователи СКР направили дело в суд для рассмотрения его по существу.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.