вторник, 18 сентября
15

Перед эфиром скончался известный воронежский радиоведущий

24892
Перед эфиром скончался известный воронежский радиоведущий

Михаил Сергеев мог погибнуть от пневмонии.

В Воронеже в субботу, 3 февраля, внезапно скончался известный диджей Михаил Сергеев. По данным «Вести-Воронеж», причиной скоропостижной смерти могла стать пневмония.. В декабре Михаилу исполнилось 48 лет.

Михаил Сергеев связал свою судьбу с радио в 1992 году. С того времени DJ Sergeev успел поработать в эфире «Европы Плюс», «Русское Радио», «Борнео», Megapolis FM. В последнее время его голос звучал в эфире радио Dfm.

В 1993 году диджей Михаил Сергеев создал группу DJ MMM. В 90-е годы она получила в Воронеже большую популярность, став, по сути, первым местным бой-бендом.

Михаила Сергеева называют одним из самых востребованных российских диджеев. Он играл вместе с DJs Фонарь, Санчес, Рудык, Коля, Шушукин, Финист, Краснов, Сухов, Света, Kiriloff, Anton Nuemark, Vincent Vega (Germany), Tania Von Pear (UK), Dom Kane (UK), D. Ramirez (UK), Агент Смит, Град, List, Romeo. Сергеев делал на заказ ремиксы для Владимира Кузьмина, Cергея Галанина, группы «Чайф», группы «Блестящие», Кати Чеховой. В 2001 году Михаил Сергеев выступил участником новогодних всероссийских концертов «Песня года» в составе группы «Основной Инстинкт» с песней «Beach Party».

DJ Sergeev спродюсировал больше тысячи фестивалей и тематических вечеринок.

Известный исполнитель из Воронежа Михаил Гребенщиков поделился самыми тёплыми воспоминаниями о своём друге юности:

– Михаил Сергеев – он же для всех, кто знает его очень давно, Голубец (от первой фамилии Голубцов). Благодарю его, как вождя и учителя моей юности. Благодарю, что я не увидел бандитский Воронеж 90-х, а видел только творческих и позитивных людей. Он изменил воронежский шоу-биз. Благодарю за то, что впервые позволил мне вести радиопередачу, впервые дал в руки микрофон и вывел в клубе ведущим на сцену. Благодарю как друга с которым прожиты самые золотые молодые годы. Его энергия по сей день живет во мне! Пусть тебе будет там хорошо...

Для многих воронежских радиослушателей Михаил Сергеев останется человеком, которого они слушали в юности, которым восхищались.

– Михаил Сергеев ассоциируется с моей юностью и свободой. То, что он делал, было для меня всегда какой-то магией. В конце 90-х- начале 2000-х дозвониться к нему в эфир было невозможно. Но мы с друзьями набирали номер вновь и вновь. Записывали эти звонки на магнитофон, чтобы доказать – мы не обманываем. Мы признавались в любви в радиоэфире, слали друг другу приветы, просили прощения у родителей, – говорит Екатерина Новичихина, начальник службы радиовещания ГТРК «Воронеж». – Так получилось, что Миша Сергеев был моим соседом. Я видела, как нежно он относится к дочери, о которой мечтал, как заботится о маме и сестре.


Прощание с Михаилом Сергеевым пройдёт в понедельник, похоронят его на Юго-Западном кладбище.

«Вести-Воронеж» выражает соболезнования родным и близким Михаила Сергеева.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.