понедельник, 24 сентября
7

Специалисты «Роскосмоса» нашли на двигателе «Протона-М» нештатный, но более дорогой сплав

1929

Неожиданная находка специалистов Роскосмоса на воронежском мехзаводе – в одном из двигателей второй ступени ракет-носителей «Протон-М» обнаружили не соответствующий конструкторской документации сплав. Вместо штатного при производстве применили более дорогой, с содержанием драгоценного металла.

Напомним, сейчас эксперты выясняют, по какой причине при запуске ракеты-носителя «Протон-М» отказал двигатель третьей ступени. На это время все двигатели воронежского производства вернутся на родное предприятие.

Следователи, а также сотрудники ФСБ проверят, могло ли иметь место на заводе сознательное вредительство, или, к примеру, воровство.

Уже известно, что из-за проверки откладываются несколько запусков ракет, запланированных на февраль. Теперь, в лучшем случае, «Протоны» полетят летом.

Скандал с неисправностями в воронежских двигателях стоил должности директору завода Ивану Коптеву. Официальная причина – уход по собственному желанию в связи с неудовлетворительной работой и качеством выпускаемой продукции.

ФСБ и «Роскосмос» ищут драгметаллы, пропавшие из воронежских двигателей для ракеты «Протон-М»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.