среда, 14 ноября
1

​Первые в России межрегиональные соревнования по парадайвингу прошли в Воронеже

2909

В них приняли участие 20 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из Анапы, Москвы и Воронежа. Турнир состоял из трёх этапов. В «ночном дайвинге» участники за короткое время должны вслепую собрать предметы на дне бассейна, а в эстафете передвигаться под водой с помощью каната. Самым сложным этапом стала полоса препятствий. Её актриса «Театра равных» Татьяна Привалова прошла быстрее остальных.

Татьяна Привалова, участник соревнований: «Несмотря на все форс-мажоры, хотя вначале, может быть, вы видели, мой компенсатор категорически не хотел тонуть, чтобы я его нашла на дне, и всё-таки мы сделали это вперёд всех».

Всем участникам соревнований вручили грамоты и памятные подарки. Поздравить спортсменов приехали и депутаты Воронежской городской Думы.

Олег Черкасов, депутат Воронежской городской Думы: «Я думаю, что люди, увидев такое мероприятие, у кого даже есть возможности, им захочется заниматься спортом. Сами видите, как ребятам тяжело, тем не менее, они идут к победе, участвуют в этих мероприятиях».