четверг, 20 сентября
14

В Воронеже объявили о начале VI студенческого пленэра «На родине Крамского»

1026

В этом году в мероприятии примут участие студенты из 7 регионов.

В Острогожске начинается очередной VI студенческий пленэр. В музее имени Крамского прошла пресс-конференция, на которой организаторы познакомили с программой мероприятия и его участниками.

Пленэр «На родине Крамского» уже стал популярным. Его знают во многих регионах и ждут приглашения. В нынешнем году регионов будет семь: Москва, Санкт- Петербург, представленные студентами институтов имени Репина и Сурикова. Приехали студенты из Красноярска, Крыма, Ельца, Пензы, ну и, конечно, воронежцы.

Пленэрная практика – необходимый этап обучения. Это знакомство с разными школами, расширение кругозора, поход за новыми впечатлениями, состоянием природы, которое надо фиксировать быстро, потому что всё и меняется быстро. Через короткий промежуток времени будет другой цвет, свет и настроение.

Один из участников пленэра, доцент института имени Сурикова Александр Кузнецов, восхищённый Воронежем и музеем имени Крамского подарил свой этюд «Первый снег упал и растаял». Пленэрам он придаёт большое значение.

– Они очищают палитру, потому что когда пишешь в помещении, там одно освещение, одни краски, одни замесы. Пленэры вообще освещают палитру, делают её цветнее. Полезно знакомиться с историей другого города. Это песня о России. Может быть, слишком высокие слова. Другая философия жизни начинается, – пояснил доцент кафедры живописи института имени Сурикова Александр Кузнецов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.