суббота, 22 сентября
23

Петербургская военно-медицинская академия отсудила 120 тыс. рублей у жителя Воронежской области

909


Парня выгнали из вуза за неуспеваемость.

Жителю Воронежской области, отчисленному из петербургской военно-медицинской академии за неуспеваемость, пришлось возмещать вузу потраченные на его обучение деньги. Об этом сообщили в Россошанском районном суде.

Молодой человек живёт в Россоши. В 2013 году он поступил в Военно-медицинскую академию С. М. Кирова, расположенную в Санкт-Петербурге, на специальность «лечебное дело в авиации». Также россошанец заключил с Минобороны РФ контракт о прохождении военной службы.

В 2016 году парня отчислили из вуза за неуспеваемость, его исключили из списка личного состава академии и уволили в запас в связи с неуспеваемостью.

Согласно закону, если курсант отчисляется за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться – он должен возместить государственные средства, затраченные на его обучение. Поэтому вуз обратился в суд, чтобы взыскать с экс-курсанта эти деньги.

Молодой человек на судебное заседание даже не явился. Там же служители Фемиды утвердили требования военной академии, и теперь парень должен выплатить вузу 120 тыс. рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.