среда, 17 октября

Пиратская романтика. Премьера мюзикла «Остров сокровищ» состоялась в Воронеже

1397

Это первый мюзикл ТЮЗа за последние несколько лет.

Настоящая пиратская романтика. В Театре юного зрителя сегодня премьера постановки «Остров сокровищ». Это первый мюзикл ТЮЗа за последние несколько лет. Ставить его позвали московского режиссёра Юрия Катаева. Постановка уже проверена – 4 года она проходила в Москве по бродвейской системе ежедневных показов. Нестандартная для мюзикла тема – пираты – полна музыкой, танцами и, конечно, боями на шпагах. В том числе, поэтому постановку по большей части называют мужской.

– Единственное, что я сказал ребятам, в Москве прошёл этот спектакль, а мы здесь должны сделать лучше. На примере романа Стивенсона, мы детям показываем, что бывают трудности в жизни, что бывает предательство. Но не стоит отчаиваться. Надо выходить из ситуации достойно и тогда можно найти сокровище, которое не материальное, а есть у нас в душе, в сердце, – пояснил режиссёр Юрий Катаев.

Возрастной ценз постановки – 12+. И актёры тут примерно того же возраста. Андрей Шеин, например, первые дни летних каникул встречает на сцене – школьнику досталась главная роль.

– Я играю Джима – эта главная роль в спектакле «Остров сокровищ». Конечно, я очень обрадовался, когда меня взяли на кастинге. Очень большие впечатления, так здорово. Актёры так шутят, все такие классные, – признался исполнитель роли Джима Хокинса Андрей Шеин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме