среда, 19 сентября
12

Писатель Александр Проханов позавидовал бобрам в Воронежском заповеднике

1040
Писатель Александр Проханов позавидовал бобрам в Воронежском заповеднике

Публицист признался, что сам хотел бы быть зверьком в бобронариуме.

Известный писатель Александр Проханов навестил бобров в Воронежском заповеднике. Фото и подробный текст о впечатлениях редактора газеты «Завтра» появились на сайте заповедника в четверг, 7 сентября.

– Мне бы хотелось быть бобром в вашем заповеднике, – заявил эксцентричный гость заказника.

Визит в заповедник заставил Александра Проханова предаться воспоминаниям молодости. Оказалось, он уже был когда-то в этих местах и впервые познакомился с бобрами.

– Та поездка оставила в моей сумбурной, грозной, иногда страшной жизни неизгладимый след, – процитировали писателя на сайте заповедника. – Я до сих пор вспоминаю весенний цветок, который здесь назывался сон-трава.

Публицист произнёс вдохновенную речь о любви к природе и заповедниках, которые соединяют «людей с небесами». И снова вспомнил того самого первого в своей жизни бобра.

– Откуда-то из-под берега вылетел бобр и с дикой скоростью нырнул в воду, а он весь лохматый и воздух в его шерсти, вышли пузыри на поверхность, такой серебряный след остался, как от торпеды – незабываемые ощущения, – поэтично выразил свои чувства Проханов. – Эта серебряная торпеда, которая ушла, этот живущий на кордоне человек, который водил меня по заповедным углам – это была пора моей молодости, когда я жадно все постигал, когда складывалась моя картина мира. И вообще, мне бы хотелось быть бобром в вашем заповеднике.

Александр Проханов – известный писатель, лидер патриотической оппозиции. В своих произведениях он поднимал проблемы советской деревни, писал о локальных войнах на территории бывшего СССР. За роман «Господин Гексоген», написанный о заговоре спецслужб, олигархов и политиков, Проханов получил премию «Национальный бестселлер».

В 2012 году Проханов выпустил книгу «Поступь русской победы» об идеологиях современной России, имперском мироощущении с идеей о «Пятой империи». С 1993 года и по сей день Александр Проханов возглавляет газету «Завтра»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.