среда, 24 октября
7

Писатель Егор Исаев получил почётный знак из рук губернатора

325
Писатель Егор Исаев получил почётный знак из рук губернатора

Почётный знак "Благодарность Воронежской области" губернатор Алексей Гордеев вручил писателю Егору Исаеву - почётному гражданину области, лауреату Ленинской премии, герою соцтруда. Награда присвоена ему "за активную творческую деятельность, высокий профессионализм, активную жизненную позицию и в связи с 85-летием со дня рождения". Губернатор поздравил юбиляра, и в качестве ещё одного приятного сюрприза к юбилею объявил, что в регионе учредили его именную - Исаевскую премию. Её будут вручать молодым поэтам и писателям нашей области за выдающиеся успехи в литературном творчестве. Первым обладателем новой премии тут же стал молодой воронежский поэт Алексей Ряскин. Он получил диплом и сертификат на 50.000 рублей за цикл стихотворений "Новый след, незаметный доселе". Поздравляя новоиспечённого лауреата, Алексей Гордеев отметил, что с такой талантливой молодёжью сейчас связаны большие надежды. Ведь все проблемы в стране, сказал губернатор, включая экономические, связаны с тем, что мы потеряли понимание духовных ценностей, и в широком смысле - народной души.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я вчера пролистал Алексея Ряскина, его стихи, и так подумал: а как перевести на английский словосочетание "солнце в запазухе"? Можно это перевести? Или какие-то строчки, ну такое звучание там "поклонись зелёной траве и причастись берёзовым соком". Вот как это европейцу понять? Это можно понять только человеку, который живёт на российской земле".

Алексей Ряскин, поэт: "Это не только моя премия, я многим обязан. Хочется сказать спасибо, во-первых департаменту культуры воронежской области, за то что учредили эту премию, за то внимание, которое они уделяют молодым поэтам и писателям Воронежа".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.