среда, 17 октября
8

Платоновский фестиваль вышел за рамки городских площадок

224
Платоновский фестиваль вышел за рамки городских площадок

Зрители расселись, музыканты настроились. Послушать всемирно известного виолончелиста Давида Герингаса приехали даже из других регионов. Но больше всех рады рамонцы: говорят, это настоящий подарок, ведь на концерты в Воронеже они не успевают.

Лиана Юсубова, зритель: "Это такое событие, по-моему, вообще первый раз в Рамони. Только по телевизору было в Термы Каракалла, когда эти три тенора итальянских великих пели. Ну, вот, наверное, что-то подобное, только в наших масштабах".

Давид Герингас вместе с воронежским симфоническим оркестром исполнил произведения Дмитрия Шостаковича и Отторино Респиги.

К концерту музыканты готовились несколько месяцев, но на то, чтобы сыграться в полном составе было всего два дня. После выступления маэстро переполняли эмоции, и не только от музыки.

Давид Герингас, виолончелист: "Потрясающе! Замечательно! Мы все очень, очень постарались, и в таких трудных условиях всегда, на открытом воздухе играть не так легко, ветерок, комары и так далее. Но мы все-таки сконцентрировались, и было очень хорошо".

На концерт было продано 400 билетов, но слушателей у замка собралось не менее 1.500. По просьбе губернатора Алексея Гордеева, после нескольких минут выступления вход на него сделали бесплатным.

Михаил Бычков, директор международного Платоновского фестиваля: "Самое главное, что это впервые прозвучало под этим небом, впервые прозвучало у стен этого замка, впервые прозвучало для жителей этого места - Рамони - славного места, в общем, богатого историческими традициями".

Концерт у стен замка - это первый шаг к его возрождению - говорят организаторы. С ними согласен и Давид Герингас. Он уверен, что люди потянутся к этому месту, и через несколько лет Рамонский замок станет не просто концертной площадкой Платоновского фестиваля, а настоящей жемчужиной региона.

Илья Савчук, Александр Попов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме