воскресенье, 21 октября
5

По факту массового отравления воронежцев шаурмой возбуждено уголовное дело

1504

Уголовное дело возбуждено прокуратурой Коминтерновского района Воронежа по факту массового отравления горожан шаурмой. То, что именно фаст-фуд стал источником сальмонеллёза доказало санитарно-эпидемиологическое расследование.

Напомним, 11 и 12 июня в городе была зафиксирована вспышка пищевых отравлений. В медицинские учреждения обратились 19 человек с одинаковыми симптомами. Из них 15 были госпитализированы. Санитарные врачи выяснили, все пострадавшие покупали шаурму в киоске быстрого питания на ярмарке «Невская».

Лабораторное исследование показало, что возбудитель сальмонеллёза у продавца общепита идентичен тому, что обнаружили у отравившихся покупателей. По версии следствия, 41-летний гражданин Сирии на рабочем месте не соблюдал санитарные нормы.

Анна Сныткина, Старший помощник прокурора Коминтерновского района:

«В данном киоске осуществлял свою предпринимательскую деятельность гражданин Сирии, проживающий на территории города Воронежа. В ходе предварительного расследования опросить гражданина Сирии не представилось возможным, поскольку его местонахождение неизвестно. Санкции статьи 236 УК РФ предусматривает ограничение свободы до одного года».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.