среда, 26 сентября
9

​По следам Алфёровки. Генпрокуратура требует усиления пожарной безопасности в интернатах

1628

В круглосуточных учреждениях страны – в частности, домах-интернатах – необходимо искоренить нарушение правил противопожарной безопасности. Соответствующее предписание Генпрокуратура отправила на имя главы МЧС Владимира Пучкова.

Такое решение было принято по итогам прокурорской проверки в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания с круглосуточным пребыванием граждан, сообщили в Генпрокуратуре. Также в ведомстве отметили, что проверку организовали в связи с пожаром, произошедшим в декабре 2015 года в Новохоперском психоневрологическом интернате Воронежской области. В результате обнаружили нарушения в подавляющем большинстве таких учреждений.

Тем временем Областной департамент строительной политики пока не смог найти подрядчика для возведения нового здания взамен сгоревшего.

Конкурс проходил с 30 марта по 19 апреля. За это время ни одной заявки не поступило. Из областного бюджета на реализацию нового проекта готовы выделить почти 400 миллионов рублей. Подрядчику предлагают к зиме построить новое двухэтажное здание, рассчитанное на 148 мест. Со столовой, медблоком и прачечной.

Повторный конкурс открыт до 4-го мая.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.