воскресенье, 18 ноября
-1

По Воронежской области сохраняется штормовое предупреждение

346
По Воронежской области сохраняется штормовое предупреждение

По прогнозам синоптиков воздух прогреется до +35 градусов, кроме того, вероятность пожаров, по-прежнему, велика. Опасения спасателей оправдались с лихвой. За минувшие сутки в Воронежской области произошло 50 пожаров. Из них 10 - лесных. Горели деревья около села Владимировка в Лискинском районе. Пожар ликвидировали, никто не пострадал.

Лесная подстилка горела в поселке Придонской - Советского района Воронежа и в Павловске. Кроме того, сосны вспыхнули в Ольховатском районе, в селе Малые Базы.

Ликвидируют крупный пожар в Верхнемамонском районе. В окрестностях села Ольховатка горят сосновые посадки. Борьба с огнём идёт вторые сутки. По предварительным данным, 14 августа около 11 часов утра сильный ветер принёс пламя с расположенного неподалёку войскового полигона для бомбометания. Загорелась сначала сухая подстилка, затем и верхушки сосен на площади примерно около 200 гектаров. Был введён план "Искра". Для ликвидации пожара задействовано восемь единиц спецтехники, в том числе, из соседних районов и воинских частей Бутурлиновки и Богучара. К 30 профессионалам присоединились около 70 добровольцев. Машины с трудом пробирались между деревьями, а длина рукавов не превышает 20 метров. Тем не менее, к ночи очаг возгорания был локализован. Но 15 августа утром пламя вспыхнуло вновь. Борьба с ним идёт уже на подступах к Ольховатке, к которой лес подходит почти вплотную, трактора опахивают опушку. Население проинструктировано и подготовлено к эвакуации. Однако, по словам начальника Верхнемамонской пожарной части ╧ 35 Владимира Дмитриева, до крайних мер дело не дойдёт. Всё зависит от силы ветра. Вчера он дул со скоростью около 20 метров в секунду. Теперь намного меньше.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.